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パン注文

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ミッシュブロート
¥500+税
ライ麦50%と国産小麦粉50%配合。ハム,マリネ、チーズとの相性がよく、いくらか酸味があります

プチパン各種
①チョコパン 当店の純生チョコレート使用。
¥160+税
半ドライトマト(イタリアの塩漬けドライトマト、オリーブオイル)¥130+税
クリームセサミ(高級クリームチーズ)¥180+税
④ひだまり(有機栽培のイヨカンピール入り)
¥145+税
大納言(後味のよい国産小豆あんこ入り)¥180+税
ジンジャー(国産の生姜使用)¥160+税

 


マールツァイトのパンは、無農薬野菜を食べて育った牛の乳から作ったミルク酵母、国産小麦と南アルプス山系の自然の水、そしてミネラルいっぱいの塩を使い、じっくり時間をかけて作られます。パンを膨らませる種を健康な牛の牛乳で作ったミルク酵母を使い、ポストハーベストの心配のない国産小麦と白州の水、そしてミネラル分がたっぷり入った塩、オーガニックの素材を出来るだけ使い、添加物はいっさい入れておりません。イーストのパンと違ってパンをこねたらじっくり時間をかけ発酵させて、ひとつのパンが焼き上がるまでに10時間以上かけて仕上げます。一見大変小さく見えますが、手にとるとずっしりとした中身の濃さが特徴です。和惣菜にもチーズ、ワインにも相性の大変良いパンです。ゆっくりと良いお食事のひと時をお過ごし下さい。

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「茗荷谷」 定価¥300+

当店初めての柔らかい玄米入りパン「茗荷谷」を作りました。このネーミングは、マールツァイトはアド街ック天国「茗荷谷」でも紹介されたようにこの17年間、街の人々にたくさん愛されてきました。この絵はこの度63年ぶりに建設当初と全く同じ材質で忠実に改修復元されたお茶の水女子大学の正門前を行きかう学生たちを描いたものです。
少しバターを使っており、ソフトでありながら、歯切れのよい味わい深いパンです。

ノアレザン
¥600税(ホール)
¥300+税(ハーフ)

オーガニックレーズンとオーガニックのくるみを使用。
最も一般的な白い粉と全粒紛を使っています。

戸隠
¥600税(ホール)
¥300+税(ハーフ)

長野県小諸産。自家栽培・自家製粉の蕎麦粉と
オーガニック胡桃使用。蕎麦粉はビタミンB1
ミネラル、高血圧予防に効果的なルチン等が含まれ、チーズとも思いのほか相性がいいのです

キヌアンデス
¥550+税(ホール)
¥275+税(ハーフ)

キヌアは南アメリカ大陸、アンデス海抜2500-4000mの高地で栽培され、古代インカ帝国皇帝が栽培奨励し主食として食べ継がれてきた穀物です。NASA(宇宙開発局)から「21世紀の地球上生物の主食になるのでは」と発表されてから静かなブームを呼んでいます。玄米と比べてみてもたんぱく質、カルシウム、鉄、ビタミンB2ビタミンEが特に優れたものです

ライ麦カンパーニュ
¥1200+税(ホール)

ミルク酵母のおいしさを最大限いかしたマールツァイトを代表するパン。本場ドイツの最高級のパンを懐かしく思い出す味です。ライ麦の特徴は食物繊維の多いこと。薄切りにして、ハム・ソーセージ・トマト等をのせオーブンサンドがお奨め。またブルーチーズがとても合います。

白パン
¥450+税
(ハーフ)

マールツァイト特製。
「マリソル」選定の食パンベスト10入りの極上食パン

ライ麦カンパーニュ \1200+消費税(ホール