トップページ  イベント

取材&メディア

2022年

番組名:「「ニッポンぶらり鉄道旅 東京丸の内線」

放送日:NHK BSプレミアム1013日(木)1230125

NHK 総合  1013日(木)14051434

ミルク酵母の発酵しているところやライ麦カンパーニュを作っているところなどを
ご覧いただきればうれしく思います。


MAHL ZEITのTV取材や雑誌の掲載記事情報です。

2019年

8月交通新聞社「月刊散歩の達人」と株式会社東京カンフィーとコラボレーションになる
WEBサイトに掲載されました。

7月 「食の文京ブランド」推薦店舗に3期連続で選出されました。
文京区「食の文京ブランド実行委員会」にて

2018年
「散歩の達人」2月号、P25にマールツァイトが掲載されました。



2017年

「ナチュラルオーガニックベーカリー」

芸文社2017121日発行P60 にマールツァイトが紹介されました。


-2016年-

「女性セブン」(小学館発行)12月1日号に
マールツァイト代表 白井幸子が紹介されました。p89&p91


アド街ック天国で紹介されました。
10月15日、TV東京 「アド街ック天国-茗荷谷」にてマールツァイトが登場しました




524日(火曜日)ラジオ日本,、峰竜太の「ミネスタあの街この街」マールツァイトのミルク酵母パンや牛乳について電話の取材インタビューがありました。



1月15日 長野放送(NBS)
フォーカス信州
「末吉くんが行く信州グルメ探訪」
マールツァイトのパンにいつも使われるじゃがいもを作っている99歳のお婆さんと
マールツァイトのアップルパイのりんごを作っている長野県の農家と
マールツァイトのお店やパン作りのシーンが取材、放映されました。

-2015年-

「日本全国お取り寄せ手帖Vol 3 おいしいパン」
に推薦され掲載されました。
2015年8月31日発行 扶桑社


FIGARO JAPAN 7月号 「TOKYOサンドイッチ名サンド」特集で、
マールツァイトの「2種サンドイッチ」が
紹介されました。7/20発行 5/20発売


「料理通信」2015年5月号(4月1日発行、Page22)に
マールツァイトのライ麦カンパーニュが紹介されました。

宝島社e-MOOKリンネル特別編集「毎日が幸せにおいしいパン」P42 マールツァイトのパン
「戸隠」が紹介されました。(3/5発行)


-2014年

マリソル11月号(発売中)319頁に「毎日食べたい、わざわざ買いたい逸品ばかり」としてミルク酵母の食パン「白パン」が紹介、掲載されました。

-2013年-

-”「HANAKO no.1034」”
(121ページ Hanako LABOパン編)(ぴあ株式会社)
「戸隠」が紹介されました。

-”「お取り寄せ&ご当地グルメ2014」”
(ぴあ株式会社)
マールツァイトのパンセットが掲載されました。

-2012年-

-”テレビ東京「モヤモヤさまぁーず」”
11月21日(水)
マールツァイトのイラスト画が紹介されました。
もやさまのの三村さん、大竹さん、TV東京の大江アナウンサーも
外テーブルに絵を描いてくれました。

-”フェルミエ 2013年カレンダー”
挿絵全8枚を、当店スタッフ白井新吉が描きました。

-”「暮らし上手のパン作り」”
9月12日刊行 114頁(エイ出版)
マールツァイトが掲載されました。

-”「どうしても食べたい!東京のおいしいパン屋さん」”
6月30日刊行 126頁(河出書房新社)
マールツァイトが掲載されました。

-2011年-

<アメリカンチーズ大賞 受賞>

2011年11月1日、当店スタッフ田澤弥生氏が、大賞を授与されました。

これは、アメリカ乳製品輸出協会主催、アメリカ大使館後援による
アメリカ産チーズ アイディアメニューコンテスト」に於いてのものです。

tazawa_yayoi.jpg (100154 バイト)

作品名は、3種のアメリカチーズを使ったことから、
Three Jack's Favorite Grill”といい、
日本のお好み焼きをも連想させる特長ある作品でした。

”テレビ東京「レディース4」”
11月25日(金)マールツァイトが放映されました。
ミルク酵母パンのライ麦カンパーニュを
特に詳しく、ご紹介いただきました。

-”米国大使館「ATO」”
11月1日(火)
アメリカンチーズ・アイディア・メニュー・コンテストで、
スタッフ田澤弥生が大賞を受賞したのに伴い、米国大使館 農産物貿易事務所(ATO)より、
取材を受けました。

Go to Top→

イベント他へ

-2010年-

-”「行きつけにしたいおいしいパン屋さん 東京の名店100!」”
9月刊行 31頁(KK エイ出版社)
マールツァイトが掲載されました。

-”日本テレビ「スーパーサプライズ」”
7月6日(火)夜7時~
石塚英彦さん、ウエンツ瑛士さん 出演。
ライ麦カンパーニュ、ミルク酵母パンなどが紹介されました。

-”「食べログ2010」”
パン部門にマールツァイト登場。
東京、横浜 パン部門 トップ20にマールツァイトが掲載されました。

tabelog_book.jpg (24798 バイト)

-2009年-

-”「わざわざ行きたいおいしいパン屋さん」”
11月刊行 42-43頁(ギャップジャパン)
マールツァイトが掲載されました。

-”「からだにやさしいオーガニックレストラン」”
3月刊行 78-79頁(成美堂)
マールツァイトが掲載されました。

-2008年-

11月6日、東京都文京区より
環境衛生優良店に指定され、表彰されました。

-”「シュプール」”5月号 439頁(集英社)
マールツァイトが掲載されました。

-”「女性自身」”4月15日号(光文社)
マールツァイトが掲載されました。

 

-2007年-

-”「東京で見つけたとってもおいしいパン」”12月刊行 199頁
(ギャップジャパン)マールツァイトが掲載されました。

-”月刊誌「東京生活」”10月刊行 135頁(エイ出版 エイムック)
マールツァイトが掲載されました。

-”東京 横浜のパン屋さん”4月刊行 124頁
マールツァイトが表紙になっています。P.124に詳しい掲載があります。

panyasan.jpg (51615 バイト)

-”日経ビジネス”1月刊行 118頁
(日経BP社)

nikkeibusiness.jpg (41039 バイト)

-”パンに恋する”29、31、50頁
(毎日新聞社)
当店が紹介されています。

pannikoi.jpg (37893 バイト)

-2006年-

-6月 中学生修学旅行分散研修
愛知県豊田市の中学生修学旅行分散研修を受け入れました。

-”SPUR(集英社)”12月号(Oct.28 発売)。
「トーストの幸せ」にマールツァイトの白パンが紹介されました。

-”ワイン王国”5月号、7月号。
チーズに合うパンとして紹介されました。

-”ミセス”6月号326頁。
当店が紹介されました。

-”東京新聞”4月19日号11頁。
<暮らし、50歳プラスで生きる>で店長が紹介されました。

-”東京こだわりのパン屋さん”4月発行。(山と渓谷社)
マールツァイトが紹介されました。

-”FR@U”4月5日号。
当店のメニュー「キヌアンデス」が紹介されました。

-2005年-

-”超強力おとりよせブック Part2”11月中旬発行。
(昭文社)マールツァイトのお店が選ばれました。

-”コンフィチュールジャムの事典”10月25日発行144頁。
(新星出版)
コンフィチュールに相性抜群のパンとして、
マールツァイトが掲載されました。

-”HANAKO”7月27日号95頁。

-”ESSE”7月号109頁。6月7日 発売

-”FR@U”6月号45頁。5月20日 発売

-”天然酵母のパン屋さん”1月発行48~49頁。
(NPO法人 自然育児友の会著/地湧社)

-2004年-

-”東京のおいしいパン屋さん”20~23頁。
(\789/廣済堂文庫)

-2003年-

-”ELLE ONLINE”おいしいパンが食べたい!
”PART3 体に優しい自然派ベーカリー7軒”。

-”ELLE A TABLE”11月号96頁
”チーズに合うパン”。

New! -”ELLE JAPON”11月号389頁
”ELLEのセレクトした東西25店”。

-”HANAKO”7月16日号109頁。

-”大人の東京お散歩マップ(\1,500/廣済堂出版)”96頁。

-”パンの基本大図鑑(\3,500/講談社)”296-299頁。

代表者プロフィール、お店のコンセプト、レシピ等が掲載されています。

daizukan.gif (25813 バイト)

-2002年-

-12月発刊予定“買ってはいけない本”「買って良いもの」
にマールツァイト製チョコレートが紹介。

-雑誌”MORE”10月号389頁。宅配のできるお店に紹介。

-(財)文京区地域・文化振興公社発行”BUNKYOスクエア”2月号。

-2001年-

-読売新聞夕刊”シティライフ”10月10日号7頁。
-雑誌”HANAKO”8月号131頁。

-2000年-

-TBS放送”ベストタイム”12月18日放映されました。。

 GoToTop→

(C) Copyright MAHLZEIT. All rights reserved.
掲載されている画像・文章等、全ての内容の無断転載・引用を禁止します。